家飲みイタリアン

基本的に毎晩飲んでますが、泡盛か芋焼酎を飲むことが比較的多く。
それでも時々(週2~3回)は安いテーブルワインを飲んだりして、その時はこんな感じで店開きしてます。
最近のマイブームは白ワインにアヒージョやカルパッチョ。
歳のせいか魚介類を食べたくなる事が多い気が。
昨夜の晩酌も白ワインと小エビのアヒージョとスモークサーモンでしたが、そう言えば先日の飲み会で誰かが「海老のアヒージョには白より赤が合う!」と力説してましたね。
しかし個人的にはキンキンに冷やした白かスパークリングワインだと思うんですけどねえ。
人の好みはそれぞれですね。

コメント

美味しそうなモノが並んでますね。
家でこんなアテが出てくるなら外で飲む必要無さそう。。。

お酒と肴の相性は全く分かりませんけど、結局好きな物食べて好きな酒飲んでれば幸せなんじゃないかと思います。
家飲みの良い所は、眠くなったらそのまま寝れる事ですね。
寝る直前まで飲み食いしてると、翌日の胃もたれが半端ないですけど。

好きなもの飲み食いできれば幸せですね、但し健康とか体重とかを気にしなければ。。。
オシャレなお店みたいですね(^_^) 家なら色々と都合がいいし、
こんなに雰囲気味わえたら最高ですね❗️飲みにお邪魔したいです(笑)
いつでも飲みに来てください。
お洒落なお店ではないですが。
本当は焚火の前で飲みたいんですけどね。

管理者のみに表示