ジンギスカン

この間北海道で食べたジンギスカンが美味しかったので、家でも作りました。
作ったと言うより、ジンギスカンセットを買ってきてホットプレートで焼いただけなのですが。
牛肉よりもあっさりしてて美味しいです。
安い赤ワインを合わせてみましたが、これはこれで美味しいですけど、やっぱりラム肉もりもりビールゴクゴクが合ってる気がします。


北海道


自宅

コメント

家でジンギスカンって食べたこと無いのですが、ジンギスカンセットと言うのが売ってるんですね。
そもそも嫁さんが「臭い」と言う理由でジンギスカンと鴨肉を忌み嫌っているので、食べる機会は無いのですが。
最近のジンギスカンはそんなに臭くないのですが、先入観が強いのでだめです。
普段はウンコみたいな臭いのハーブティー飲んでるクセに(笑)。
セットでもラム肉単品でも売ってますけど、牛肉より安くてヘルシーなのがいいですね。
私は臭み気になりませんけど、好みでしょうかね?
それなら猪肉や馬肉も無理では?

管理者のみに表示